Kampung Adat Wae Rebo Raih Juara 1 Ajang ADWI (Anugerah Desa Wisata Indonesia) 2021

Kampung adat Waerebo yang terletak di Desa Satar Lenda, Kecamatan Satar Mese Barat, Kabupaten Manggarai Provinsi Nusa Tenggara Timur meraih Juara 1 di ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021 (ADWI 2021) kategori Daya Tarik Wisata.

Anugerah Desa Wisata Indonesia ini diterima langsung oleh tokoh adat Wae Rebo Fransiskus Mudir pada malam anugerah ADWI 2021 tanggal 7 Desember 2021 di Jakarta.

Pada malam anugerah ADWI 2021 turut hadir Bupati Manggarai Heribertus Nabit yang didampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Manggarai DrsIsvridus Buntanus.

Wae Rebo termasuk 50 desa yang mendapat nominasi dalam ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021.

Ini merupakan ajang pemberian penghargaan kepada desa-desa wisata yang memiliki prestasi dengan kriteria-kriteria penilaian dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf)/Baparekraf.

Pemerintah Kabupaten Manggarai, akan mengembangkan kawasan wisata Wae Rebo hingga memberi manfaat bagi masyarakat ke tujuh desa lainnya.

Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Manggarai akan mengembangkan kawasan wisata Wae Rebo dalam memberi manfaat untuk masyarakat sekitar, di antaranya ada tujuh desa yang terlibat dalam pengembangan kawasan wisata Wae Rebo yakni Borik, Satar Ruwuk, Satar Lenda, Wongka, Satar Luju, Ceka Luju, dan Nuca Molas.

sumber: ANTARANEWS